우울증 초기증상 피해야 할 음식
우리가 섭취하는 음식은 정신 건강과 밀접한 연관이 있으므로 식사 습관이 우울증 초기증상, 불안, 또는 정신 건강 문제에 영향을 미칠 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 아래에서는 불안이나 우울증이 있는 사람들이 피해야 할 음식에 대해 알아보겠습니다.
음식과 우울증
미국 국립 정신 건강 연구소(National Institute of Mental Health)에 따르면 미국인 중 약 3분의 1은 삶의 어느 순간에 불안장애를 경험한다고 합니다. 약물 치료, 마음의 돌봄, 운동 등은 불안장애와 우울증을 치료하거나 일상적인 불안을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 먹는 음식과 정신 건강 사이의 관계는 집에서 적용할 수 있는 중요한 대처법이 있습니다.
그래서 우울증 초기증상 때 어떤 음식을 피해야 할까요? 뉴욕 시 레녹스 힐 병원의 전문 프로그램 책임자인 샤론 자라비 박사는 "우리는 모두 음식이나 음료를 섭취한 후 기분이 변하는 것을 경험합니다," 라고 말합니다. "행동과 감정은 몸에 들어가는 성분에 따라 조절될 수 있습니다." 스트레스는 식사에 영향을 줄 수 있지만, 식사도 스트레스 수준에 영향을 줄 수 있습니다.
할배튼 건강의학 연구의 연구결과에 따르면, 단순한 음식 선택이 기분을 악화시키거나 기쁨을 가져올 수 있다. 인구의 18%가 어떤 형태의 불안장애를 가지고 있으며, 18세 이상의 미국인 중 6.7%가 임상 우울증 진단을 받았다고 미국 불안 및 우울증 협회(Anxiety and Depression Association of America)에 따르면.
우울한 사람들이 피해야 할 16가지 음식
2.1. 설탕
폐경 이후의 여성을 대상으로 한 2015년 연구에 따르면 설탕을 섭취하면 우울증 발병 가능성이 증가하는 것으로 나타났습니다. 이전에는 왜 우울증, 당뇨병, 치매 등이 연관되어 있는지 또는 이러한 건강 문제 중 하나가 있으면 다른 문제의 위험이 증가하는 이유가 명확하지 않았습니다. 그러나 Diabetologia 저널에 발표된 연구에 따르면 혈당 수치가 상승하면 신경 세포와 시냅스 성장을 억제하는 단백질 수치가 감소한다는 것을 발견했습니다. 한 가지 간단한 이유는 설탕을 섭취하면 뇌가 최적 상태가 아닌 수준에서 작동하며 설탕을 많이 섭취할수록 우울증 위험이 증가하고 당뇨병과 치매 위험이 높아진다는 것입니다.
2.2. 인공 감미료
인공 감미료가 들어있지 않으면 안심하지 마십시오. 탄산음료와 같은 제품에서 흔히 발견되는 아스파탐은 신경전달물질인 세로토닌 생성을 억제할 수 있습니다. 이로 인해 두통, 불면증, 기분 변동 및 우울증 초기증상과 같은 다양한 신경 질환을 유발할 수 있습니다. 그러나 아스파탐뿐만 아니라 NutraSweet나 Equal도 정신 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.
2.3. 술
간단히 말해 중추신경계는 중요합니다. 오감을 통해 정보를 받아들이고, 생각하고, 이해하고, 추론하며, 운동을 제어하는 역할을 합니다. 알코올을 과도하게 섭취하면 중추신경계에 큰 영향을 미칠 수 있으며 그 결과 우울증과 불안감을 유발할 수 있습니다. 지속적인 음주는 중추신경계에 실질적인 손상을 입힐 수 있으며 중독자들의 뇌 구조와 활동이 변경될 수 있습니다.
2.4. 고 지방 음식
2017년 Neuropharmacology에서 발표된 연구 결과에 따르면 고지방 음식은 우울증과 불안에 기여할 수 있습니다. 고지방 식사는 대뇌 피질, 췌장 및 비만과 관련된 다른 부위에서 손상을 일으킬 수 있습니다. 고지방 식사는 또한 뇌 활동과 인슐린 민감성에도 영향을 미칠 수 있습니다. 신경염과 이상한 인슐린 감수성은 신경 염증에 기여하며 이는 우울증 초기증상 및 불안장애와 관련이 있습니다.
2.5. 고염분 음식
당뇨병이나 비만과 관련된 고혈압, 다발성 경화증, 관상동맥 질환 및 뇌혈관질환은 중추신경계 질환과 관련되어 있으며 이러한 질환은 우울증과 불안장애의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 스트레스 증가로 인해 뇌 부분이 억제될 수 있습니다. 그러나 고염분 식사의 가장 큰 문제점 중 하나는 신경성장과 관련된 많은 신경화학적 변화와 관련이 있다는 것입니다.
2.6. 처리 고기
처리 고기, 특히 고근육 고기나 햄과 같은 고질육류는 신경를 활성화하며 신경전달물질로 사용되는 비타민 B6와 연관될 수 있는 폐경 이후의 뇌 활동과 관련될 수 있는 불쾌한 결과를 낳을 수 있습니다.
2.7. 카페인
우울증 또는 불안장애가 있는 사람들은 카페인을 조절해야 합니다. 과도한 카페인 섭취는 불면증, 불안, 두통 및 불안을 유발할 수 있습니다. 2일 미만으로 섭취하면 정신 기능을 향상시키지만 과도한 섭취는 쾌락, 건강 및 미래의 명상을 저해할 수 있습니다.
2.8. 소금
세포를 만드는 데 도움을 주는 많은 중요한 기능을 수행하지만 고염분 식사는 뇌 활동을 저해할 수 있습니다. 고염분 식사는 뇌가 건강하지 않게 만들 수 있으며 신경 마모와 인슐린 민감성을 높일 수 있습니다. 고염분 식사는 뇌 활동과 몸의 신경에도 영향을 미칠 수 있습니다.
2.9. 가공 식품
실질적으로 정체되어 있고 어떻게 이루어졌는지 정확히 알 수 없는 음식은 우울증 및 불안감과 관련될 수 있으며 시냅스의 크기와 기능을 제한할 수 있습니다. 고철이 풍부한 과일과 물고기, 식이 섬유질을 위한 햄, 커피 및 음식은 인슐린 이상을 유발할 수 있으며, 이것은 정체가 불안감 및 우울증과 관련될 수 있다.
2.10. 트랜스 지방
우울증이 있는 사람은 트랜스 지방을 피해야 합니다. 트랜스 지방은 뇌의 지식, 기억, 뇌 활동과 관련이 있는 중요한 피지와 이상한 분자의 활동을 억제할 수 있습니다. 트랜스 지방은 생식 기능에도 영향을 줄 수 있으며, 신경 활동과 불안, 허리통증 및 신경기능 저하 등과 관련이 있습니다.
2.11. 피자
요즘 우울한 사람들은 피자를 피해야 합니다. 높은 지방, 단백질 및 나트륨 수치는 우울증과 불안장애 위험을 증가시킬 수 있습니다. 피자에는 다양한 신경전달물질, 비타민 B6 및 태양 가득한 시트린과 무엇보다 효소, 호르몬 및 인슐린과 연관될 수 있는 많은 항산화제가 들어 있습니다. 각각의 성분은 신경 통로의 감도와 균형을 제어할 수 있으며, 불안 감도를 감소시키는 것과 관련될 수 있습니다.
2.12. 초대뇌 체질
초대뇌 또는 기타 체질형은 불안장애와 우울증을 악화시킬 수 있습니다. 너무 많이 먹지 않고 규칙적으로 운동하고 식사에 초대뇌가 없도록 하는 것이 중요합니다. 초대뇌를 피하려면 건강한 식사, 충분한 수면 및 정기적인 운동이 필요합니다.
정상적인 운동
물리적 활동은 정서와 정신 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 정기적인 운동은 우울증과 불안 감소, 스트레스 관리, 에너지 향상 및 개인적인 만족감 증대와 관련될 수 있습니다. 1주일에 최소 150분 이상의 중등도 강도 운동을 실시하는 것이 좋습니다. 무엇보다 미술 치료는 뇌 활동과 관련이 있다는 것을 기억하십시오.
적절한 수면
적절한 수면을 유지하는 것은 우울증 및 불안 장애 관리에 중요합니다. 수면 부족은 정서적 안녕감을 감소시키고, 우울감, 고통, 피로 및 스트레스 수준을 높일 수 있습니다. 일정한 수면 스케줄을 유지하고, 침실을 편안하게 꾸미고, 수면 전에 스크린 사용을 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
스트레스 관리
스트레스 관리 기술을 습득하고, 정신적 안녕감을 높이는 것은 우울증 및 불안장애 예방과 관리에 중요합니다. 명상, 요가, 심호흡, 스트레스 관리 프로그램 및 다른 기술은 스트레스 수준을 관리하고 정서적 안녕감을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.
전문가 지원
심각한 우울증 또는 불안장애의 경우 전문가 지원을 받는 것이 중요합니다. 정신건강 전문가, 치료사 또는 정신의사와 상담하면 적절한 치료 및 관리 방법을 결정할 수 있습니다.
마지막으로, 올바른 식습관, 신체 활동, 충분한 수면, 스트레스 관리 및 전문가의 지원은 우울증 및 불안장애를 예방하고 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 각 개인의 상황과 필요에 따라 적절한 접근 방식이 달라질 수 있으므로 의사 또는 정신건강 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.
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