맛있는 치킨샐러드 만드는 법
재료:
닭가슴살 500g
연근 200g
양파 1개
오이 1개
당근 1개
볶은 땅콩 100g
고수풀 50g
레몬 1개
마늘 1통
칠리 1개
생강 1개
향신료: 소금, 생선 소스, 후추
치킨 샐러드 만드는 법:
1단계: 닭고기 준비
닭고기를 소금으로 고루 문지른 후 깨끗하게 헹구세요.
냄새를 제거하기 위해 끓는 물에 닭고기를 넣고 약한 불에서 삶아주세요.
닭고기가 쫄깃하게 익을 때까지 약 15-20분 정도 요리합니다.
삶은 닭고기를 꺼내어 식힌 후 비닐장갑을 착용하고 잘게 찢어주세요.
2단계: 기타 재료 준비
양파를 얇게 채 썰어 식초가 섞인 물에 담가서 매운 냄새를 제거해주세요.
약 15-20분 정도 담가두면 좋습니다.
고수풀을 깨끗이 씻고 물기를 제거하세요.
마늘을 껍질을 벗기고 다지세요.
칠리를 씻어 씨를 제거하고 잘게 다져주세요.
오이와 당근을 깨끗하게 씻고 갈아주세요.
레몬을 짜서 즙을 얻고 씨를 걸러내세요.
3단계: 소스를 섞어 샐러드를 섞는다
깨끗한 그릇에 레몬즙 2큰술, 설탕 1티스푼, 다진 고추, 식힌 끓는 물 3큰술, 다진 마늘을 넣고 섞어서 드레싱을 만들어주세요.
설탕이 녹을 때까지 혼합합니다.
잘게 찢은 닭고기를 담고, 2큰술의 드레싱을 추가하여 잘 섞어주세요.
양념이 고루 배도록 섞어줍니다.
4단계: 잘게 썬 치킨 샐러드를 섞어주세요
잘게 찢은 닭고기가 들어간 그릇에 양파, 연근, 오이, 당근, 고수풀을 추가합니다.
나머지 드레싱을 추가하고 모든 재료를 함께 섞어줍니다. 모든 재료가 고루 양념되도록 잘 섞어주세요.
샐러드를 15분 정도 재워준 후 볶은 땅콩을 뿌려서 완성하세요.
이제 잘게 썬 치킨 샐러드를 즐겨보세요. 맛있고 영양가 있는 요리입니다.
요리를 통해 가족과 친구들을 놀라게 할 수 있을 것입니다. 맛있게 드십시오!
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